Gedünstetes Fischfilet mit Jogurt-Meerrettich-Mayonnaise
Zutaten für 4 Personen:
800g Fischfilet
Zitronensaft oder Weinessig
Salz
Für die Jogurt-Meerrettich-Mayonnaise:
100g Mayonnaise
3 bis 4 Esslöffel Jogurt oder Saure Sahne
1 bis 2 Esslöffel geriebenen Meerrettich
1 Esslöffel geriebener Apfel
Zubereitung:
Das Filet nach dem 3-S-System vorbereiten, in eine feuerfeste Form legen, 1 Tasse Weißwein dazu geben und bei schwacher Hitze 15 bis 20 Minuten im Ofen gar ziehen lassen.
Jogurt-Meerrettich-Mayonnaise:
Jogurt oder Sure Sahne mit dem geriebenen Meerrettich, dem geriebenen Apfel und der Mayonnaise vermengen. Mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Mit Kartoffelsalat, Tomaten-, Blatt- oder Gurkensalat anrichten.
Zum Wohl!