Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Teebowlenrezepte für jeden Geschmack

Tee-Wermut-Bowle

Zutaten:

2 Zitronen,
1 Flasche Wermut
1 Schuss Gin
1/2 l schwarzer kalter Tee
Zucker und Mineralwasser

Zubereitung:

Die Zitronen in Scheiben schneiden und mit dem Wermut sowie dem Gin übergießen. Den zuvor aus 6 Teelöffeln Schwarztee und 1/2 l Wasser bereiteten abgekühlten Tee, hinzu geben und kalt stellen. Vor dem servieren die Zitronenscheiben heraus nehmen und den Zucker unterrühren. Jedes Glas zur Hälfte füllen und mit Mineralwasser auffüllen.

Ananas-Tee-Bowle

Zutaten für 10 Portionen:

12 Teelöffel schwarzer Tee
200 g Zucker
500 g Ananas (Konserve)
5 Zitronen und Eiswürfel

Zubereitung:

Den Tee mit 1 l kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen, abseihen und kalt stellen. Aus Zucker und etwas Wasser eine Zuckerlösung bereiten und ebenfalls kalt stellen.

Die Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. Den Ananassaft und den Saft von 4 Zitronen unter den Tee rühren. Die Ananas in feine kleine Stücke schneiden und eine Zitrone schälen und ebenfalls in feine dünne Scheiben zerteilen. Die zerteilten Früchte in den Tee geben, mit der Zuckerlösung abschmecken und kalt stellen. Vor dem Servieren Eiswürfel in die Gläser geben, die Bowle gut durchrühren und die Tee-Bowle auf die Eiswürfel geben.

Sekt-Tee-Bowle

Zutaten:

4 Teelöffel schwarzer Tee
12 Stück Zucker
1 Zitrone
2 Flaschen Sekt

Zubereitung:

Den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und in ein Bowlengefäß abgießen. Die spiralförmig abgeschälte Zitronenschale, den Zucker und den Saft einer halben Zitrone zufügen. Alles bis zum Servieren kalt stellen und kurz vor der Party die Bowle mit gut gekühltem Sekt auffüllen.

Alkoholfreie Tee-Bowle

Zutaten:

6 Teelöffel schwarzer Tee
1/2 l Johannisbeersaft
Zucker nach belieben
Eiswürfel und Mineralwasser

Zubereitung:

Den Tee mit 1/2 l kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und kalt stellen. Johannisbeersaft und Tee zu gleichen Teilen in Gläser füllen. Sie sollen jedoch nur zu 2/3 gefüllt sein. Dann einige Eiswürfel zugeben und mit Mineralwasser auffüllen und servieren. Mit Zucker nach belieben süßen.

Orangen-Tee-Bowle

Zutaten:

4 Beutel schwarzer Tee
300 ml Orangensaft
40 ml Zitronensaft
100 g Zucker
50 ml Weinbrand
2 Orangen
1 Flasche Sekt

Zubereitung:

1/2 l Wasser erhitzen und die Teebeutel hinein geben. Fünf Minuten ziehen lassen und die Teebeutel entfernen. Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Weinbrand zufügen und alles abkühlen lassen. Die geschälten Orangen in Scheiben schneiden und in die Bowle geben. Kurz vor dem Servieren die Bowle mit gut gekühltem Sekt auffüllen.

Pfirsich-Tee-Bowle

Zutaten:
3 Beutel schwarzer Tee
100 g Zucker
300 g Pfirsiche (aus Dose)
50 ml Weinbrand
30 g Vanillinzucker
1/2 l Weißwein
50 g Maraschinokirschen
1/2 Flasche Sekt

Zubereitung:

1/4 l Wasser zum kochen bringen, den Tee hineingeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel anschließend herausnehmen. Die Pfirsiche in Streifen schneiden und mit dem Weinbrand und dem Zucker etwa 1 Stunde ziehen lassen. Vanillinzucker, Weißwein und den erkalteten Tee vermischen. Die Pfirsiche mit Weinbrand sowie die Maraschinokirschen dazu geben. Kurz vor dem Servieren mit dem gekühlten Sekt aufgießen.

Erdbeer-Frucht-Tee-Bowle

Zutaten:

4 EL schwarzer Tee
200 g Zucker
1/4 l Zitronensaft
500 g Erdbeeren
1 Zitrone
1 Flasche Sekt

Zubereitung:

Den Tee mit 1 l Kochendem Wasser überbrühen, 5 Minuten ziehen lassen und dann abseihen. Erdbeeren, in feine Scheiben schneiden und mit Zucker überstreuen. Die Erdbeeren kalt stellen bis der Tee abgekühlt ist. Den abgekühlten Tee in ein Bowlengefäß geben und Zitronensaft und die gezuckerten Erdbeeren zufügen. Die Zitrone schälen und in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls zugeben. Alles kalt stellen und vor dem Servieren mit kaltem Sekt auffüllen.

Alkoholfreie-Tee-Grapefruit-Bowle

Zutaten:

1 l starker schwarzer Tee
1/2 l Grapefruitsaft
1/4 l Orangensaft
1/4 l Traubensaft
100 g Zucker
100 g Grapefruitstücke
1/2 l Mineralwasser und Eiswürfel

Zubereitung:

Den kalten Tee mit den drei Sorten Fruchtsaft mischen. Dann den Zucker und die Grapefruitstücke hinzufügen. Alles gut vermischen und kurz vor dem Servieren einige Eiswürfel in die Bowle geben und mit Mineralwasser auffüllen.