Auswahl an Rezepten für Cocktails mit Kaffee
Cafe Brasil
Zutaten:
• 2 cl Brandy
• 2 cl brauner Rum
• 2 cl Sahne
• 15 cl Kaffee
Zubereitung:
Berieten sie zuerst Kaffe zu und lassen ihn erkalten. Anschließend geben Sie Rum, Brandy und Sahne auf Eiswürfeln in ein Glas für Longdrinks und verrühren leicht die Mischung. Vor dem Servieren giessen sie den abgekühlten Kaffee dazu.
Cafe Benedictine
Zutaten:
• 4 cl Benedictine
• 1 Tasse Kaffee
• Sahne nach Belieben
• 1 TL Zucker
Zubereitung:
Geben Sie die Spirituose und Kaffee in ein angewärmtes Stielglas und verrühren Sie die Mischung. Je nach Belieben mit Zucker und Sahne süßen und servieren.
Café Brùlot
Zutaten:
• 1 Schale Kaffee
• 4 cl Cognac
• 2 Spritzer Curaçao Triple Sec
• Zitronenschale
• Orangenschale
• Nelken
• Zimtstange
• Würfelzucker nach Geschmack
Zubereitung:
Erwärmen Sie den Cognac in einem dickwandigen Glas und gießen sie anschließend heißen Kaffee darüber. Geben Sie die Schalen der Früchte, die Nelken und die Zimtstange ins Glas und süßen Sie das Getränk nach Belieben.
Café Caen
Zutaten:
• 3 cl Calvados
• 1 Schale Kaffee
• 2 cl Grand Marnier
• Würfelzucker
• Schlagsahne
Zubereitung:
Erwärmen Sie die Spirituosen in einem feuerfesten Glas und giessen Sie dann Kaffee darüber. Rühren Sie dann leicht um und garnieren das Ganze mit einer kleinen Haube aus Schlagsahne. Servieren Sie den Cafe mit Würfelzucker.
Café Cointreau
Zutaten:
• 4 cl Cointreau
• 12 cl Kaffee
• 4 g Zucker
• Schlagsahne
Zubereitung:
Giessen Sie in ein vorgewärmtes Glas Cointreau, heißen Kaffee und Zucker. Verrühren Sie die Mischung so lange, bis sich der Zucker zur Gänze aufgelöst hat. Setzen Sie dann mit dem Barlöffel die geschlagene Sahne auf den Cocktail.
Café de Paris
Zutaten:
• 1 cl Anisette Likör
• 3 cl Sahne
• 3 cl Gin
• 1 BL Puderzucker
• 1 Eiweiß
Zubereitung:
Mischen Sie die Zutaten auf Eis in einem Shaker gut durch und seihen Sie dann das Gemisch in ein Cocktailglas ab.
Café Italiano
Zutaten:
• 3 cl Amaretto
• 15 cl Kaffee
• Schlagsahne
Zubereitung:
Geben Sie zuerst Amaretto in ein angewärmtes Punschglas oder eine Tasse und füllen Sie dann das Gefäß mit heißem Kaffee auf. Rühren Sie leicht um und setzen Sie dann auf das Gemisch eine Haube aus leicht geschlagener Sahne.
Café Pucci
Zutaten:
• 1 cl Amaretto
• 1 Schale Kaffee
• 2 cl Schlagsahne
• 3 cl goldener Rum
• 1 BL brauner Zucker
Zubereitung:
Erwärmen Sie in einem angewärmtem Glas die Spirituosen und rühren Sie anschließend Zucker darunter. Dann gießen Sie den Kaffe dazu, rühren nochmals um und setzen kurz vor dem Servieren die Schlagsahne darauf.
Café Royal
Zutaten:
• 4cl gelber oder grüner Chartreuse
• 1 Tasse Kaffee
• Sahne und Zucker nach Belieben
• Schokolade
Zubereitung:
Verrühren Sie die Zutaten in einem angewärmten Stielglas und setzen Sie dem Cocktail eine Sahnehaube auf. Als Dekoration können Sie Schokolade über die Sahne reiben.
Café San Juan
Zutaten:
• 1 Schale Kaffee
• 4 cl goldener Rum
• Zitronenschale
• Würfelzucker
Zubereitung:
Geben Sie in ein Becherglas einige Eiswürfel und giessen die den Rum darüber. Anschließend füllen Sie das Glas mit Kaffee auf und spritzen das den Cocktail mit der Zitronenschale ab. Legen Sie beim Servieren neben das Getränk einige Stücke Würfelzucker.