Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Canapes – Kalte Küche

Cannapes Menagere

1 El Butter
4 Rechteckige Weißbrotscheiben
100 Gramm gekochtes Rindfleisch
1 Hartgekochtes Ei
2 Cornichons
1 El gemischte Kräuter
1 El Mayonnaise
8 Scheiben Rote Bete

Butter in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin rösten. Das gekochte Rindfleisch, Cornichons und das Ei klein schneiden. Alles mit der Mayonnaise und den Kräutern vermischen und auf die Brote verteilen. Als Toping die Rote Bete auf Brote legen.

Canapes a la Cardinale

1 El Butter
4 runde Scheiben Weißbrot
2 El Mayonnaise
1 El Paprikamark
1/2 TL Paprikapulver
4 Stk Hummerfleisch aus der Dose

Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Brot in der Pfanne rösten. Die Mayonnaise mit dem Paprikamark und dem Pulver verrühren und dem Brot verteilen. Das Hummerfleisch als Toping drauflegen.

Canapes nicoise

1 El Butter
1 Tl Sardellenpaste
4 rechteckige Weißbrotscheiben
4 Tomaten gewürfelt
10 Oliven
1 Zwiebel

Die Butter mit der Sardellenpaste vermischen und auf dem Brot verteilen. Die restlichen Zutaten ebenfalls auf die Brotscheiben garnieren.

Canapes Felicia

2 El Butter
4 rechteckige Weißbrotscheiben
1 Tl Senf 100gr. roher Schinken
100gr gekochtes Hühnerfleisch ohne Haut und Knochen

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und das Brot darin rösten. Die restliche Butter mit dem Senf mischen und auf dem Brot verteilen. Den Schinken und das Hühnerfleisch klein schneiden und das Brot damit belegen.

Canapes a la Bordelaise

4 Schalotten
2 El Butter
4 runde Weißbrotscheiben
12 nicht zu dünn geschnittene Streifen Schinken
4 Champignons
4 Streifen eingelegte Tomaten aus dem Glas

Die Schalottem klein schneiden und mit der Butter vermengen. die Schalottenbutter auf das Brot verteilen. die restlichen Zutaten auf den Brotscheiben verteilen.