Rote (Schöne) Pfannkuchen
Hefe in 200 ml warme Milch auflösen und 200 g Mehl darin streuen. Alles rühren und in einem warmen Ort hochgehen lassen. Nach 2 Stunden 3 mit warmer Butter verriebene Eigelbe, etwas Salz, gebliebenes Mehl und restliche Milch hinzufügen. Den Teig umrühren und noch für eine Stunde hochgehen lassen. 3 Eiweiße schlagen, ordentlich in den Teig zugeben und Pfannkuchen auf heißen Pfannen braten.
In einer Portion: 385 kcal, Eiweiß – 14 g Fett – 11,9 g, Kohlenhydrate – 55,7 g
Man brauche für 6 Portionen: 25 g Hefe, 500 g Mehl, 600 ml Milch, 3 Eier, 50 g Butter
Ebenfalls interessant:
Der grundlegende Fehler beim Knödelkochen, den fast jeder macht
So braten Sie Pelmeni, damit sich keine Spritzer von heißem Öl in der Küche verteilen
Finden Sie heraus, warum Sie Kefir für Pfannkuchen kochen: Großmutters Trick
Das Geheimnis zarter und leckerer Pfannkuchen: Fügen Sie dem Teig zwei Esslöffel dieses Produkts hin...