Salzbrühensuppe (“Rassolnik”) mit Buchweizengrütze
Vegetarische Salzbrühensuppe mit Buchweizen aus der Russischen Küche.
Zutaten:
Sie brauchen: 50 g Butter
5 – 6 große Salzgurken
1 Mohrrübe
1 Zwiebel
0,5 Petersilienwurzeln
0,5 Sellerieknollen
0,5 Munkelrüben
6 Kartoffeln
2 Lorbeeren
5 ganze Pfeffer Erbsen
1,5 l siedendes Wasser
2 Esslöffel Buchweizengrütze
100 g saure Sahne
0,2 l Gurkenwasser
Dill
Kochanleitung:
Butter, Salzgurken, die vorher geschält und in Scheibchen geschnitten wurden mit der vorher als Nudeln abgeraspelten Mohrrübe, Zwiebel, Petersilienwurzel, Sellerieknolle, Munkelrübe, – alles in den Kochtopf legen, den Kochtopf mit dem Deckel zudecken und 15 – 20 Minuten schmoren. Dann in Scheibchen geschnittene Kartoffeln, Lorbeeren, Pfeffer, kochendes Wasser, Buchweizengrütze auch hinzufügen, salzen und garen. Danach mit saurer Sahne, Gurkenwasser, frischgehacktem Dill vermischen, aufkochen lassen und servieren.
Einfach Lecker!