Okroschka: Kalte Kwassuppe für die Sommerzeit.
Kochzeit ist ca. 20 Minuten
Zutaten:
1 Bündel Schnittlauch
1 Bündel Dill
2 weich gekochte Eier
2 Gurken
200 g gekochtes, fettarmes Fleisch oder Geflügelwurst
1,5 L Kwass
saure Sahne
Zubereitung:
Schnittlauch und Dill hacken. In einen Topf legen, ein wenig salzen, mit einem Holzlöffel zerstoßen. Eier, frische Gurken, Fleisch (oder Wurst) würfeln und dazufügen. Mit Radieschen schmeckt das auch sehr gut. Das Fleisch kann man mit anderen Zutaten ersetzen z.B. Lyoner. Den Kwass und die saure Sahne (es geht auch Meerrettich) in den Topf geben. Okroschka abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
Ebenfalls interessant:
Geheimnisse der Gastgeberin, die ständig Kohlrouladen kocht: Sie werden saftig und weich
Was eine gute Hühnerbrühe nicht mag: 5 Feinheiten und Fehler von Hausfrauen
So wird Schweinebrühe klar und nicht so fettig: 4 kulinarische Geheimnisse
Wie man Borschtsch richtig rot macht: ein Geheimnis, das alle Köche kennen