Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Ente nach Susdalischer Art mit Pflaumen und Äpfeln gefüllt

1,5-2 kg Mittelgroße Ente
3-4 Äpfel
10-15 Gedörrte entsteinte Pflaumen
Mayonnaise
Salz
gemahlener schwarzer Pfeffer

Kochanleitung:

Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Gedörrte Pflaumen waschen, halbieren mit den Apfelscheiben mischen. Die Ente waschen, abtrocknen, von außen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben, sowie mit Mayonnaise einschmieren, mit Pflaumen und Äpfeln füllen, mit hölzernen Spießen den Bauch zumachen (oder mit Faden zunähen) und in eine Schmorpfanne legen, dort in einem bis 200 Grad erhitzten Ofen nicht zudecken, bis die Ente braun wird. Dann in die Schmorpfanne soviel Wasser gießen, bis die Ente das Wasser mit dem Rücken berührt, danach bedecken und Hitze bis zu 130-150 Grad verringern. 1,5-2 Stunden dünsten, gelegentlich mit gebildetem Bratensaft begießen.

PS: Diese gebratene Ente nach Susdalischem Rezept passt hervorragend zum Weihnachtstisch.

Zum Wohl!

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