Kartoffeln mit Quark nach Fürstener Art
Zutaten:
0,5 kg Kartoffeln
0,5 kg Quark
250 g Butter
3 Eigelbe
60 g Sahne oder Milch
Kochanleitung:
In der Pelle gekochte Kartoffeln abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine Backform oder einen Kochtopf aus Metall mit Butter einfetten. Kartoffelscheiben, Butter und Quark in Schichten so hineinlegen, dass die obere Schicht aus Kartoffeln ist. Geschlagene und mit Sahne oder Milch gemischte Eigelbe darauf gießen und im Backofen backen, bis der Kartoffelauflauf eine goldbraune Kruste bekommt.
Lassen Sie es sich schmecken!
Ebenfalls interessant:
Um einen echten usbekischen Pilaw zu kochen, müssen Sie den Trick „für sich selbst“ kennen: Köche sp...
30 Minuten in der Küche: deftiger Kartoffelauflauf mit Eintopf und Gemüse
Wie man köstlichen Rindfleisch-Pilaw richtig kocht, um ihn krümelig zu machen: kulinarische Tricks
Die leckerste Art, Pelmeni knusprig zu braten: ein Kochgeheimnis