Zucchini im Ofen mit Käse und Knoblauch
Zucchini im Ofen mit Käse und Knoblauch ist nicht nur lecker und gesund, sondern auch ein einfach zu kochendes Gericht. Es kann ein großartiger Snack oder ein komplettes leichtes Abendessen sein. Es hängt alles von Ihren Vorlieben ab. Zutaten:
- junge Zucchini mit dünner Haut – 2 Stk.;
- Hartkäse – 150 g;
- Knoblauch – 1 Nelke;
- Olivenöl – 1 EL. l.;
- Gewürze – nach Geschmack;
- Salz – nach Geschmack;
- Gemüse – nach Geschmack.

Foto: Pixabay
Garmethode:
- Zuerst die Zutaten vorbereiten. Den Käse reiben. Den geschälten Knoblauch durch eine Presse passieren. Dann Käse mit Knoblauch mischen. Daher ist es bequemer, diese Komponenten über die Oberfläche der Zucchini zu verteilen. Eine Alternative zu frischem Knoblauch ist Knoblauchpulver. Manche Hausfrauen bevorzugen es, weil es sich leichter mischen lässt.
- Geben Sie der entstandenen Masse nach Belieben Gewürze wie Paprika, getrocknetes Basilikum und Thymian hinzu. Alles glatt rühren.
- Gewaschene und getrocknete Zucchini entstielen. Wenn sich nur reife Zucchini im Kühlschrank befinden, entfernen Sie zuerst die Schale von ihnen und entfernen Sie die Samen. Das Gemüse in dünne Scheiben schneiden.
- Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl beträufeln. Salz kann in diesem Stadium hinzugefügt werden. Wenn Sie jedoch das Gefühl haben, dass genug Salz im Käse ist, dann ist es besser, kein Salz hinzuzufügen.
- Die Zucchini gleichmäßig mit einer Schicht Käse mit Gewürzen und Knoblauch bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Anschließend Modus „Umluft“ einstellen und weitere fünf Minuten im Backofen goldbraun lassen.
- Das fertige Gericht mit frischen Kräutern dekorieren und servieren.
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