Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Zucker in Bratkartoffeln: Ein Trick, den Hausfrauen nicht kennen

Nicht jede erfahrene Hausfrau kann stolz behaupten, dass ihre Bratkartoffeln jedes Mal perfekt gelingen.

Oft begegnen wir der Tatsache, dass die Hackfrüchte in der Pfanne buchstäblich zerbröseln und sich in gebratenen Brei verwandeln.

Man nimmt an, dass dieses Ergebnis auf das zu späte Einbringen von Salz zurückzuführen ist.

Ja, das ist tatsächlich in manchen Fällen der Hauptgrund dafür, dass die Kartoffeln nicht gefielen. Erfahrene Köche empfehlen, das Gericht entweder ein paar Minuten vor dem Garen oder bereits direkt auf dem Teller zu salzen.

Zucker in Bratkartoffeln: Ein Trick, den Hausfrauen nicht kennen
Zucker in Bratkartoffeln: Ein Trick, den Hausfrauen nicht kennen

Foto: Pixabay

Aber auch ohne Salz können Kartoffeln zerfallen.

Was ist ein einfacher Trick mit der Situation umgehen?

Wenn Sie möchten, dass die gebratenen Wurzelfrüchte sicher ihre Form behalten, vergessen Sie nicht, eine zusätzliche Zutat hinzuzufügen – gewöhnlichen Kristallzucker.

Es ist üblich, ihn fast am Ende in einer kleinen Menge einzuführen ganz am Anfang des Kochens.

Zucker bildet einen unsichtbaren Film, der hilft, die Kartoffeln in Form zu halten.

Dies wird den Geschmack des Gerichts nicht beeinträchtigen.