Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Korrigieren Sie Ihr Essen mit Fasten (Post), ein Probe-Menü für die Woche

Fasten ist für gläubige Personen eine besondere Zeit, eine Zeit der Gebete und tiefer Gedanken.
Während dieser Zeit ändert sich das Essverhalten einer Person stark, es werden ernsthafte Beschränkungen auferlegt. Bei unsachgemäßer Ernährung in der Fastenzeit ist eine Verschlechterung des Allgemeinzustandes und sogar eine Verschlimmerung bestimmter Krankheiten möglich. Auf der anderen Seite ist das Fasten eine Zeit der Reinigung, einschließlich der körperlichen. Daher ist das Fasten vom Standpunkt der Medizin aus eine sehr vernünftige Übung, nur mit der Einschränkung, dass es notwendig ist, sich diesem nachdenklich zu nähern.

Machen Sie sofort eine Reservierung, dass Sie über die spirituelle Bedeutung des Fastens lernen können, indem Sie sich an Ihren spirituellen Mentor wenden. Hier möchte ich den Beitrag aus der Sicht eines Ernährungswissenschaftlers betrachten.

Grundprinzipien der richtigen Ernährung in der Post:

1 Die Hauptregel ist der Ausschluss aller tierischen Lebensmittel: Fleisch, Fisch, Geflügel, Milch und Milchprodukte, Eier. Die Grundlage der Ration bilden demnach die pflanzlichen Produkte – Getreide, Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte, Nüsse, Pilze.

2 Versuchen Sie Ihre Ernährung nicht unter dem Fasten leiden zu lassen. Verzichten Sie nicht auf Frühstück, vergessen Sie nicht Snacks zu sich zu nehmen.

3 In Ermangelung tierischer Nahrung, die reich an Protein ist und zu einem verlängerten Sättigungsgefühl beiträgt, sind häufige Hungerattacken möglich. Während dieser Zeit gibt es eine große Versuchung, zu backen und Süßigkeiten zu essen. Von einer Bereinigung geht in diesem Fall jedoch keine Rede. Um den Hunger nicht zu fühlen, regelmäßig essen, sind in der täglichen Ernährung von Lebensmitteln, die reich an komplexen Kohlenhydraten und Pflanzenprotein enthalten – Vollkornprodukte und Hülsenfrüchte.

4 Besondere Aufmerksamkeit sollte während der Fastenzeit den Sojaprodukten gelten. Sie sind jetzt eine große Vielfalt – Sojamilch, Käse-Tofu, all dies sollte in ihren Mahlzeiten enthalten sein.

5 Manchmal ist es nicht so schwierig, einen Beitrag korrekt zu starten und zu vervollständigen. Es scheint, dass alles vorbei ist, Verbote aufgehoben werden, man kann verbotene Lebensmittel essen. Ich möchte Sie jedoch vor Überernährung nach dem Fasten warnen. Fangen Sie an, nach dem Fasten tierische Produkte in Ihre Nahrung aufzunehmen und kombinieren Sie es unbedingt mit pflanzlichen Lebensmitteln – Gemüse und Getreideprodukten.

Fastenmenü für eine Woche

Montag
Frühstück: Haferflocken mit Tomaten und Zwiebeln Mittagessen: Krautsalat mit Gurke, magerer Suppe aus Linsen Nachmittagsjause: mageres Brot mit Olivenpaste Abendessen: grüne Bohnen

Dienstag
Frühstück: Brei aus Weizen auf Türkisch
Mittagessen: frischer Krautsalat mit Apfel, magerer Suppe aus Linsen
Nachmittagsjause: mageres Brot mit Olivenpaste
Abendessen: grüne Bohnen

Mittwoch
Frühstück: Brei aus Weizen auf Türkisch
Mittagessen: Suppe mit Tomatenmark und Nudeln, Mageres Rübenschnitzel
Nachmittagsjause: Salat mit Rüben, Karotten und Orangen
Abendessen: duftende Linsen mit Gemüse

Donnerstag
Frühstück: süßer Pilaw mit getrockneten Früchten und Nüssen
Mittagessen: Suppe mit Tomatenmark und Nudeln, Mageres Rübenschnitzel
Nachmittagsschlaf: Vertuta mit Kürbis
Abendessen: duftende Linsen mit Gemüse

Freitag
Frühstück: süßer Pilaw mit getrockneten Früchten und Nüssen
Mittagessen: Salat von Radieschen und Gurken, Karottensuppe mit knusprigen Kichererbsen
Nachmittagsschlaf: Vertuta mit Kürbis
Abendessen: Blumenkohl im Ofen

Samstag
Frühstück: „Omelette“ ohne Eier
Mittagessen: Salat aus gebackenem Mais mit Tomaten, Karottensuppe mit knusprigen Kichererbsen
Nachmittagsjause: Süßes Kirschgelee
Abendessen: Lahanorizo

Sonntag
Frühstück: Linsenpastete für Sandwiches
Mittagessen: Gazpacho, Schnitzel aus Karotten mager
Nachmittagsjause: Bratäpfel mit Rosinen, Nüssen und Honig
Abendessen: Lahanorizo