Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was tun, wenn dem Borschtsch viel Essig zugesetzt wurde: 2 Tricks, die das Missverständnis korrigieren

Um den Roten Borschtsch zu verderben, sollte man kein besonderes Talent oder eine Gabe von oben haben, sondern nur ein echter Kochspezialist kann es richten.

Wie Sie wissen, wird der erste Gang oft mit Essig gekocht. Jemand mag nur den Geschmack, aber jemand bewahrt die Rüben vor Verfärbung.

Wenn Sie es in dieser Phase des Kochens übertreiben, wird der Borschtsch sauer. Das ist freilich kein Grund, ihn den Bach runter zu schütten.

Wie man sauren Borschtsch spart?

Kostet wie man sagt einen Pfennig, und die Produkte dafür findet man in jeder Küche.

Was tun, wenn dem Borschtsch viel Essig
Was tun, wenn dem Borschtsch viel Essig
Foto: Pixabay

Falls Sie Brühe übrig haben, gießen Sie sie einfach hinein der fertige Borschtsch. Wie eine berühmte Persönlichkeit sagte, es ist elementar!

Wenn es keine Brühe gibt, fügen Sie einfach Wasser hinzu, aber danach müssen Sie die Geschmackseigenschaften des Gerichts herbeizaubern. Sonst wird der Borschtsch wässrig. Am einfachsten ist es, einen Brühwürfel hinzuzufügen. Billig, aber fröhlich.

Die zweite Option ist für diejenigen, die etwas nicht verdünnen und dann zu einem fertigen Borschtsch hinzufügen möchten. In diesem Fall hilft Backpulver.

Geben Sie zunächst so viel Backpulver hinzu, wie auf die Spitze eines Teelöffels passt. Umrühren, das Gericht zum Kochen bringen und abschmecken.

Gegebenenfalls etwas mehr Soda hinzugeben und den Vorgang wiederholen.