Golubcy – russische Kohlrouladen mit Hackfleischfüllung
Zutaten:
1 kleiner lockerer Kohlkopf
4 Tassen Fleischbrühe
1 Becher saure Sahne
Kraut
Für die Füllung:
1 Tasse Hackfleisch
1 Zwiebel
2-3 EL Speck, in Würfel geschnitten
½ Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Reis
1 EL Mehl
2 Eigelbe
Pfeffer, Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Rind- oder Hammelfleisch hacken oder zusammen mit Speck und Zwiebeln durch den Fleischwolf drehen, Semmelbrösel, Mehl, gekochten Reis, rohe Eigelbe, Pfeffer, Salz hinzugeben.
Obere Blätter vom Kohlkopf entnehmen und dann mit kochendem Wasser eingießen, darin 5-7 Minuten liegen lassen, zusammendrücken, die Blätter abtrennen, auf jedes einen Esslöffel Füllung legen, in Form von Röhrchen oder Umschlägen einwickeln (man kann mit Garn binden), in der Brühe kochen lassen, saure Sahne dazugeben und 12-15 Minuten schmoren lassen. Beim Servieren mit Soße, in der die Kohlrouladen gedämpft wurden, begießen und mit Grün schmücken.
Guten Appetit!