Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Es dauert nur 5 Minuten: So kochen Sie eine köstliche und dicke Soße für Schnitzel

In Schul- und Studentenmensen wurden Koteletts und Frikadellen oft zusammen mit einer Beilage und einer unprätentiösen Soße serviert.

Diese Praxis wird immer noch von Catering-Betrieben praktiziert, außer Fastfood. Soße ist ein völlig einfaches Lebensmittel, aber es ist ihr Geschmack, den Sie am häufigsten zu Hause wiederholen möchten.

Zur Zubereitung benötigen Sie:

  • 4 EL. l. Pflanzenöl;
  • 4 EL. l. Tomatenmark;
  • 4 EL. l. saure Sahne;
  • 40 Gramm Butter;
  • 4 TL. Mehl;
  • 3 Tassen Wasser oder Brühe;
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack.

Zubereitung

Erhitzen in einem Topf oder in einem Pflanzenöl bei schwacher Hitze erhitzen und Butter hinzufügen, dann Mehl hinzufügen und glatt rühren.

Dann Tomatenmark hinzufügen, alles noch einmal mischen und die Hälfte des kochenden Wassers (Brühe) dazugießen, die Sauce glatt rühren.

Foto: Pixabay

Falls die Soße dickflüssig wird, fügen Sie die restliche Flüssigkeit hinzu und schalten Sie das Feuer auf Minimum.

Danach fügen Sie Salz und Pfeffer und Gewürze hinzu.

Im letzten Teil fügen Sie hinzu Sauerrahm und die Mischung zum Kochen bringen, das Feuer ausschalten.

Mit Koteletts, Frikadellen oder Frikadellen servieren.

Guten Appetit!