Trockener Sbiten
Zutaten:
2 l Wasser
150 g Honig
½ TL schwarze Pfefferkörner, Ingwer, Anis, Korianderkraut
2 Nelkenknospen
½ TL zerstoßende Muskatnuss und Zimt
Zubereitung:
Die Gewürze zerstoßen, mischen, durch ein Sieb reiben und in fest geschlossenen Gläsern oder Flaschen aufbewahren. Vor Gebrauch Wasser mit Honig (oder mit Zucker) 15-20 Minuten kochen, die Gewürze nach Geschmack hinzugeben, noch 10 Minuten kochen, und durch ein Sieb gießen. Sbiten heiß servieren.
Ebenfalls interessant:
Wie man leckeres Kompott kocht, um nicht alle Vitamine zu verlieren: Was Hausfrauen vergessen
Was man Tee hinzufügen sollte, um das Getränk noch schmackhafter und gesünder zu machen: 5 beste Opt...
Kaffee-Kwas: ein ungewöhnliches Getränk in der russischen Tradition
So bereiten Sie einen kühlenden hausgemachten Kwas zu: Fügen Sie eine Zutat hinzu, die das Getränk v...