Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was tun, wenn die Marmelade zu flüssig wird: eine rettende Zutat

Marmelade ist eine der häufigsten Füllungen für Pasteten.

Außerdem wird das Produkt oft als Teil eines süßen Sandwiches verwendet.

Manchmal bemerken Hausfrauen jedoch, dass die von ihnen zubereitete Fruchtmasse flüssig war.

An einer solchen Konsistenz ist nichts Gutes: Eine solche Marmelade fließt aus den Kuchen und machen Sie sie „feuchter“.

Foto: Pixabay

Und zu dünne Marmelade aufs Brot zu streichen ist auch äußerst unpraktisch.

In diesem Fall wird die junge Hausfrau enttäuscht sein, aber die erfahrene keinesfalls: Sie weiß, wie man das Problem schnell löst.

Was tun mit Marmelade

Das erste, was Sie versuchen sollten, ist, das Produkt so weit zu kochen, dass keine überschüssige Feuchtigkeit darin ist.

Viele unerfahrene Hausfrauen werden sich jedoch nicht trauen Machen Sie einen solchen Schritt, aus Angst, die Marmelade zu verderben o.

Aber auch in diesem Fall gibt es einen Ausweg aus der Situation. Sie müssen lediglich eine weitere Zutat in die Masse geben.

Cornflakes sorgen für eine ausreichende Dichte der Marmelade. Richtig, vor dem Versenden an die Süße muss das Produkt sorgfältig zerkleinert werden. Auch zerkleinerte Cracker kommen mit dem Eindicken der Masse bestens zurecht.

Nach Zugabe der Massekomponente fließt die Marmelade definitiv nicht mehr aus den Torten.