Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie man hart gekochte Eier kocht, damit das Eigelb nicht grün wird: ein einfacher Trick

Sicher haben sich schon viele Gedanken darüber gemacht, warum das Eigelb von hartgekochten Eiern grün wird.

Das passiert bei zu lange gekochten Eiern, wenn sie lange in kochendem Wasser liegen Zeit. In diesem Fall wird das Protein gummiartig und das Eigelb wird grün, was völlig unappetitlich aussieht.

So kochen Sie hartgekochte Eier richtig

Profis empfehlen, die Eier vor dem Kochen aus dem Kühlschrank zu nehmen um sie aufzuwärmen.

Dies verhindert, dass die Schale in heißem Wasser reißt.

Foto: Pixabay

Eier werden nicht länger als 10-12 Minuten gekocht.

Zubereitung

Legen Sie die Eier in einer Schicht in einen Topf und gießen Sie kaltes Wasser darüber es bedeckt sie 4-5 cm höher.

Fügen Sie 1 EL hinzu. l. salzen und zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und die Eier 10-12 Minuten kochen.

Sie können die Eier auch zum Kochen bringen, die Hitze ausschalten und sie in einem Topf unter einem Deckel 20 Minuten in heißes Wasser legen.

Durch die Zugabe von Salz zum Wasser lassen sich die Eier merklich leichter schälen und müssen auch nach dem Kochen noch 10 Minuten in kaltes Wasser getaucht werden .