Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Brötchen wie Flaum: Großmutters Rezept für ein zartes und luftiges Gericht

Jede junge Hausfrau träumt davon, Brötchen herzustellen, die jeden Feinschmecker mit ihrer Zartheit, Luftigkeit und Leichtigkeit begeistern.

Leider erreichen Brötchen in vielen Fällen nicht die dieselbe Pracht.

Aber das Gericht unserer Großmutter war fast immer perfekt. Also, was ist das Geheimnis?

Es geht darum, die richtigen Zutaten zu verwenden und den richtigen Teig zuzubereiten.

Foto: Pixabay

Fluffy Buns Recipe

Gießen Sie 100 Milliliter warmes Wasser in eine tiefe Schüssel. 5 Gramm Trockenhefe und ein Teelöffel Zucker werden in die Flüssigkeit gegeben.

Nach dem Mischen werden 70 Gramm gesiebtes hochwertiges Mehl in die Masse gegeben.

Dann die Mischung wird noch einmal gemischt. Es ist darauf zu achten, dass die Masse keine Klümpchen mehr enthält.

Der Teig kommt heraus. Der Behälter damit wird mit einem Tuch abgedeckt und eine halbe Stunde stehen gelassen. In dieser Zeit können Sie die Zutaten für den Teig selbst vorbereiten.

In einer separaten Schüssel 100 Milliliter warme Milch und zwei rohe Eier mischen.

Die entstandene Flüssigkeit salzen. Sie sollten auch Zucker hinzufügen. Der stehende Teig wird auch dort platziert und 380 Gramm gut gesiebtes Mehl werden geschickt.

Wenn der Teig ein wenig gemischt ist, sollten etwa 50 Gramm leicht geschmolzene Butter hinzugefügt werden. Der Teig muss geknetet und eine Stunde stehen gelassen werden.

Später werden aus der Mehlbasis „Kugeln“ hergestellt, die sich durch das Backen in sehr leckere und luftige Brötchen verwandeln.