Karavaj: Laib mit Honig und Rosinen
Zutaten:
10-15 Tassen Mehl
80-100 g Hefe
4-5 Tassen Milch
6-8 Eier
1 Tasse saure Sahne
100 g Butter
100 g Rosinen
1 EL Honig
Salz nach Geschmack
Zubereitung:
Vorteig zubereiten. Wenn sein Inhalt doppelt so groß wird, in eine gefettete Form legen. Die Oberfläche des Laibes mit Figuren aus Teig schmücken. Dreißig bis vierzig Minuten stehen lassen, die Oberfläche mit geschlagenem Ei für die Bildung hellbrauner Krusten einschmieren, in einem gut vorgeheizten Backofen bei 200°С backen.
Na zdorov’e!
Ebenfalls interessant:
Hüttenkäse und Beeren Ostern mit gefrorener roter Johannisbeere
Süße Osterkuchen - ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit einem Foto zum Thema Kochen zu Hause
Osterkuchen ohne Hefe, mit Mohn und Rosinen - ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto zum Thema Koch...
Hüttenkäse Ostern - 20 Schritt-für-Schritt-Rezepte