Kochen auf russisch

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Fischauflauf mit Reis und Tomate

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Zutaten für 4 Personen:

700 g Fischfilet
Zitronensaft
200 g Reis
60 g Butter
1 Zwiebel
Semmelmehl
Reibekäse
1/2 l Tomatentunke
Salz

Zubereitung:

Das nach dem 3-S-System vorbereitete Fischfilet halbgar dünsten. Den Reis in 40 g Butter anschwitzen. Die in kleine Stücke zerhackte Zwiebel dazu geben und kurz mitschwitzen und mit 1/2 l Wasser auffüllen. Das Ganze leicht salzen und 20 Minuten bei wenig Hitze quellen lassen.

In eine gefettete, feuerfeste Form abwechselnd Reis und Fischstücke schichten. Auf jede Reisschicht etwas Tomatentunke gießen. Den beim garen der Fische entstandenen Sud zur Bereitung der Tunke verwenden.

Die oberste Schicht mit Semmelmehl und Reibekäse bestreuen und Butterflöckchen auflegen. Das Gericht etwa 20 Minuten überbacken und mit Tomatenscheiben garnieren.


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