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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Einfach und lecker: Kartoffel-Zrazy mit Pilzen

Kartoffelgerichte sind in vielen Familien häufige Gäste auf dem Tisch. Ein Rezept für Kartoffel-Zrazy, gefüllt mit gebratenen Pilzen, hilft, das Menü zu variieren. Ein weiterer Vorteil dieses Rezepts ist, dass Sie übrig gebliebene Kartoffelpüree am Vortag verwenden können. Die Füllung kann je nach Geschmackspräferenzen und Verfügbarkeit der Produkte geändert werden.

Kartoffel-Zrazy mit Pilzen
Kartoffel-Zrazy mit Pilzen

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Kartoffeln – 1 kg;
  • Hühnerei – 1 Stk.;
  • Weizenmehl – 2 EL. l.;
  • Pilze – 200 g;
  • Zwiebel – 1 Stk.;
  • Semmelbrösel – 1/2 Tasse;
  • Gemüse Öl – 30 ml;
  • Salz, Gewürze – nach Geschmack.

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen, in Salzwasser weich kochen. Wasser abgießen, Kartoffeln stampfen. Abkühlen. Ei und Mehl zum Kartoffelpüree geben, glatt rühren.
  2. Zwiebel und Champignons fein hacken. Die Hälfte des Pflanzenöls in einer Bratpfanne erhitzen, die Zwiebel und die Champignons anbraten, bis sie weich sind. Die Flüssigkeit sollte vollständig verdunsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit feuchten Händen das Kartoffelpüree zu einem kleinen Bratling formen. Die Pilzfüllung in die Mitte geben, einen ovalen Zrazy formen. Nacheinander in den Semmelbröseln wälzen.
  4. Das restliche Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zrazy darin ca. 2-3 Minuten goldbraun braten auf jeder Seite.

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