Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So kochen Sie schnell Gerstenbrei, wenn Sie vergessen haben, das Müsli über Nacht einzuweichen

Damit Gerstenbrei lecker und relativ schnell gar ist, muss die Grütze zunächst in Wasser eingeweicht werden.

Gerste sollte mehrere Stunden in der Flüssigkeit liegen. In diesem Fall kocht das in der Pfanne gekochte Getreide gut.

Am bequemsten ist es, die Gerste vor dem Schlafengehen ins Wasser zu legen. Es kann jedoch vorkommen, dass die Gastgeberin dies einfach vergisst.

Foto: Pixabay

Dies ist jedoch kein Grund, das Gericht nicht zuzubereiten. Grütze kann ohne Einweichen normal kochen /figcaption>

Allerdings müssen Sie dazu ein paar Lifehacks anwenden.

So kochen Sie unvorbereitete Perlgerste

Zuerst wird ein Topf auf den Herd gestellt, in den vier Gläser sauberes Wasser wurden gegossen.

Sobald die Flüssigkeit kocht, sollten zwei Gläser Gerste hineingegossen werden.

Nach drei Minuten wird das Getreide „entfernt“. aus der Pfanne in ein Sieb geschickt werden. Zu diesem Zeitpunkt sollte der zukünftige Brei mit kaltem Wasser gewaschen werden.

Als nächstes müssen Sie Wasser, das gerade in einem Wasserkocher zum Kochen gebracht wurde, in die leere Pfanne gießen: Sie benötigen zwei Gläser davon diese Flüssigkeit.

Wasser muss gesalzen und ein Stück Butter hineingegeben werden. Danach geben wir die in einem Sieb gewaschene Grütze zurück in die Pfanne.

Ab diesem Moment sollte die Gerste unter dem Deckel 30 Minuten kochen. Diese Zeit reicht völlig aus, damit das Müsli fertig wird.