Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wohin gehackte Äpfel legen, damit sie nicht dunkel werden: Erfahrene Hausfrauen machen genau das

In Scheiben geschnittene Äpfel werden in vielen Gerichten verwendet, einschließlich Charlotte und Obstsalaten.

Es kommt oft vor, dass viele Apfelstücke übrig bleiben, die Aus dem einen oder anderen Grund wurde es nicht zu einer Zutat des Gerichts.

Es ist unmöglich, diese zerkleinerten Früchte lange stehen zu lassen: Sie beginnen schnell zu dunkeln, verlieren ihr appetitliches Aussehen und dann gar nicht mehr genießbar.

Manchmal haben sogar frisch geschnittene Äpfel Zeit, dunkel zu werden. Dadurch sieht ein Gericht mit Obst nicht mehr köstlich aus.

Wohin gehackte Äpfel legen, damit sie nicht dunkel werden?
Wohin gehackte Äpfel legen, damit sie nicht dunkel werden?
Foto: Pixabay

Fortgeschrittene Hausfrauen kennen dieses Problem jedoch nicht. Tatsache ist, dass sie sich eines interessanten Tricks bewusst sind, dank dem Äpfel lange hell bleiben.

Welche Flüssigkeit lässt Äpfel nicht dunkel werden

Wenn Sie Äpfel geschnitten haben, können Sie sie nicht verwenden sie sofort, dann sollten Fruchtstücke in einen Behälter mit einer einfachen Flüssigkeit geschickt werden.

Gewöhnliches Wasser, dem ein wenig Salz hinzugefügt wurde, wird ein Lebensretter sein.

Es ist die salzige Flüssigkeit, die die Oxidation von Eisen verhindert. Dadurch bleibt der Apfel beim Anschneiden schneeweiß.