Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

2 Fehler beim Kochen von Nudeln, die Hausfrauen weiterhin machen

Egal wie einfach das Kochen von Nudeln erscheinen mag, die überwiegende Mehrheit der Hausfrauen macht aus Sicht der Köchinnen beim Kochen grobe Fehler.

Versuchen Sie es um diese Fehler zu vermeiden, und vielleicht werden Sie verstehen, warum die Nudeln, die Sie zu Hause kochen, anders schmecken als die, die in Restaurants serviert werden.

Zunächst ist anzumerken, dass Sie die nicht kaufen sollten billigste Nudeln aus erstklassigem Mehl.

Solche Nudeln werden immer zu Brei gekocht und es ist unmöglich, daraus ein Gourmetgericht zu kochen.

Foto: Pixabay

Damit solche Nudeln beim Kochen nicht zusammenkleben, muss man sich schon anstrengen.

Was Fehler betrifft, dann erlaubt jede zweite Gastgeberin Folgendes.

Kaltes Wasser

Jede zweite Gastgeberin wirft Nudeln in kaltes oder warmes Wasser.

Köche empfehlen, Nudeln bereits hineinzuwerfen kochendes Wasser. Nicht einmal die, die kurz vor dem Kochen steht.

Außerdem können Sie Nudeln nicht unter kaltem Wasser abspülen – eine solche Aktion wird jeden Restaurantkoch und Liebhaber der italienischen Küche schockieren.

Pasta muss nicht gespült werden. Richtig gekochte Nudeln sollten nicht zusammenkleben und müssen daher nicht abgespült werden.

Langes Kochen unter dem Deckel

Oft machen Hausfrauen folgenden Fehler: Sie werfen Nudeln ins Wasser und denken an den Topf auf dem Herd nach 10-15 Minuten, wenn auf der Verpackung steht, dass diese Nudeln 6 oder 7 Minuten gekocht werden müssen.

Idealerweise sollten die Nudeln gekocht werden, bis sie innen etwas fest bleiben. Die Kochzeit auf der Verpackung ist aus gutem Grund angegeben.

Köche empfehlen auch nicht, die Nudeln während des Kochens mit einem Deckel abzudecken.

Und nach dem Kochen das Wasser sofort abgießen und hinzugeben die Spaghetti in ein Sieb geben und nicht „schwimmen“ lassen, sonst quellen sie auf und verlieren ihr appetitliches Aussehen.