Leckere Rezept für Garnelen-Orangen-Salat
Eine solch ungewöhnliche Kombination kann verwirrend sein, aber das gilt nur für diejenigen, die diesen köstlichen Salat noch nicht probiert haben. Die größte Wirkung lässt sich erzielen, wenn Garnelen und Orangen mit einem Dressing auf Honigbasis mit Sojasauce, Knoblauch und Zitronensaft versetzt werden. Für die Zubereitung des Gerichts benötigen Sie nicht länger als 30 Minuten.
Foto: Pixabay
Zutaten:
Für 4 Portionen
- Orangen – 2 Stück:
- Sesamsamen – 50 g;
- gekochte geschälte große Garnelen – 15-18 Stück.
Zum Dressing
- Honig -1 Teelöffel:
- Knoblauch – 2 Nelken;
- Sojasauce – 2 Teelöffel;
- Saft einer halben Zitrone
Wie man einen Salat mit Garnelen macht und Orange
- Schäle die Orangen. Halten Sie sie über eine Schüssel und entfernen Sie das Fruchtfleisch von den Filmen. Den übrig gebliebenen Saft in die gleiche Schüssel auspressen.
- Das Salatdressing zubereiten. Dazu den Knoblauch schälen, hacken und durch eine Presse passieren, schreibt das Gastronom-Portal. Zitronen- und Orangensaft, Sojasauce, Honig und Knoblauch mischen.
- Gekochte Garnelen in Sesamsamen dippen. Garnelen und Orangen in eine Salatschüssel geben. Es empfiehlt sich, die Zutaten auf einer Schicht Rucola auszulegen. Mit dem vorbereiteten Dressing beträufeln und sofort servieren. Guten Appetit!
Ebenfalls interessant:
Sonst brennt oder klebt nichts mehr: der Trick sowjetischer Hausfrauen, die Beschichtung der Pfanne ...
Was man zu geschmortem Kohl hinzufügen sollte, um den Haushalt zu überraschen: etwas Gemüse, aber wi...
Reis für eine Beilage wird nicht in einem Topf gekocht: So machen Hausfrauen ihn krümelig, duftend, ...
Wie man Pfannkuchen kocht, damit sie nicht dunkler werden: das richtige Geheimnis der Köche