Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was mit was für Hackfleisch mischen, um dieselben Schnitzel mit einem besonderen Geschmack aus sowjetischen Kantinen zuzubereiten

Es gab Legenden über Koteletts in sowjetischen Kantinen. Für dieses Gericht standen Schlangen an.

Laut denjenigen, die zu Sowjetzeiten herausfanden, unterschied sich der Geschmack von Koteletts in sowjetischen Kantinen von denen, die wir heute kochen. 

Aber wenn Sie das Rezept kennen, ist es kein Problem, genau die gleichen Fleischpflanzerl mit einem charakteristischen „sowjetischen“ Geschmack und Geruch zuzubereiten.

Das Hauptgeheimnis der sowjetischen Schnitzel ist in der richtigen Füllung.

Foto: Pixabay

Die Füllung wurde aus Schweine- und Rindfleisch hergestellt, Hühnchen wurde nie hinzugefügt.

Ei und Schwarzbrot (kein langer Laib), in Milch eingeweicht, wurden unbedingt zum Hackfleisch hinzugefügt.

Außerdem sollte es ziemlich viel Brot geben – 40% der gesamten Hackfleischmasse.

Brot wurde manchmal durch Haferflocken ersetzt, es wurden nicht mehr als 20% hinzugefügt .

Hier ist ein ungefähres Rezept für solche Koteletts.

Zutaten: 800 Gramm Schweine- und Rindfleisch, 400 Gramm Brot, 2 Gewürznelken Che Snoka, 2 Zwiebeln, 100 ml Milch, eine Prise Pfeffer, Salz, Semmelbrösel und Fleisch zum Braten.

Zubereitung

Gehackte Zwiebel und Knoblauch zum Hackfleisch geben, salzen und pfeffern.

Brot ohne Kruste in Milch einweichen und zum Hackfleisch geben.

Wir schlagen das Hackfleisch auf den Tisch und lassen es für eine halbe Stunde in einem mit Frischhaltefolie bedeckten Teller im Kühlschrank.

Unmittelbar danach können Koteletts von 80-90 Gramm geformt werden.

Die Koteletts in Semmelbröseln wenden und 2-3 Minuten in einer Pfanne braten.

Und Jetzt noch ein Geheimnis: Legen Sie die gebratenen Schnitzel auf ein Backblech und schicken Sie sie in den Ofen, um sie 35-40 Minuten lang bei einer Temperatur von 170 Grad zu backen.

In sowjetischen Kantinen wurden Fleischbuletten verwendet, um Zeit zu sparen im Ofen gebacken, und ich muss sagen, dass gebackene Koteletts viel schmackhafter sind als gebratene.