Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Soße für Nudeln, Reis und Kartoffelpüree „wie in sowjetischen Kantinen“: Das ganze Geheimnis steckt in einer Zutat

Die in sowjetischen Kantinen servierte Markensoße ist nur ein gastronomisches Märchen. 

Es gab Schlangen in Kantinen für Soße, viele nahmen sie sogar ohne Fleisch

Nach diesem Rezept können Sie für beliebige Beilagen und für Fleisch genau die gleiche Soße zubereiten. Die Soße ist auch für Babynahrung geeignet.

Durch die Sahne in der Soße erweist sie sich als zart im Geschmack, umhüllend in der Textur.

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • Ein halbes Glas Sahne;
  • Ein halbes Glas Sahne Wasser;
  • 1 EL Mehl;
  • 1 EL Butter;
  • Eine Prise Salz und Pfeffer.

Zubereitung:

Die Butter in einer Pfanne schmelzen.

Das Mehl darüberstreuen und in Öl anbraten, dabei mit einem Holzspatel umrühren, bis ein charakteristischer nussiger Geschmack und eine goldene Farbe entstehen.

Schalte das Feuer aus, Lassen Sie die Pfanne abkühlen und gießen Sie die Sahne hinein.

Diese Technik wird benötigt, damit die Sahne nicht gerinnt und beim Hinzufügen von Flüssigkeit keine Klumpen bildet.

Bringen Sie die Mischung zu aufkochen und 2-3 Minuten kochen, bis es dicker wird. Die Soße salzen und pfeffern. Fertig!

Mit Nudeln, Reis, Kartoffelpüree, Koteletts, Frikadellen, beliebigem Fleisch servieren. Sie können Sauce über jede Beilage gießen.