Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

5 Minuten – und fertig ist eine köstliche dicke Soße für Nudeln und Koteletts: Das Gericht wird saftig und noch schmackhafter

Jetzt müssen Sie sich keine Sorgen mehr machen, dass die Fleischbällchen trocken und nicht schmackhaft werden.

Ein einfacher Trick hilft, das Problem zu lösen, wenn die Fleischbällchen und Frikadellen nach dem Kochen waren nicht appetitlich genug. Das Gericht kann mit Soße serviert werden.

Die Zubereitung der Soße dauert nicht länger als 5 Minuten, und das Gericht profitiert nur von einem solchen „Zusatz“ und wird noch schmackhafter.

Zutaten für Soße:

Foto: Pixabay
  • Pflanzenöl, Tomatenmark, Sauerrahm, Mehl – 5 EL. Löffel;
  • Butter – 50 Gramm;
  • Wasser – 3 Tassen;
  • Salz, schwarzer Pfeffer und Gewürze – nach Geschmack.

Bereiten wir die Soße vor

Erhitzen Sie Pflanzenöl und Butter in einem Topf bei schwacher Hitze. Die Butter darf nicht kochen.

Mehl in die Pfanne geben und glatt rühren. Verwenden Sie einen Schneebesen oder eine Gabel, um die Sauce gründlich zu vermischen und Klümpchen zu vermeiden.

Als nächstes das Tomatenmark hinzugeben und glatt rühren. Gießen Sie etwas Wasser oder Brühe in die Sauce. Die Soße beginnt merklich einzudicken. Restliche Brühe dazugeben und verrühren.

Soße nach Belieben salzen und pfeffern. Wir mischen. Am Ende können Sie etwas saure Sahne hinzufügen und das Feuer nach dem Kochen der Sauce ausschalten.