Wachteleier: Wie man sie richtig kocht?
Es wird empfohlen, Wachteleier roh zu verzehren, da sie kein Salmonellenrisiko darstellen und außerdem sehr gesund sind.
Das bedeutet nicht dass Wachteleier nicht gekocht werden können. Wichtig ist nur, es richtig zu machen. Hauptsache, das Produkt wird ganz einfach und schnell zubereitet.
Zubereitung
Wie bei Hühnereiern ist es besser, Risse in der Schale zu vermeiden.
Dazu müssen die Eier vorher aus dem Kühlschrank genommen und erst warm in Wasser gelegt werden.
Überlegenswert ist auch, dass die Eier in der Pfanne mit Wasser gefüllt werden sollten, sodass der Wasserstand etwa einen Zentimeter höher ist.
Achten Sie darauf, dem Wasser etwas Salz hinzuzufügen und wenn es kocht, reduzieren Sie die Hitze.
Ab jetzt müssen Sie die Zeit beachten und Wachteleier nicht länger als 5 Minuten kochen – hart- gekocht, und 1-2 Minuten – weichgekocht.
Wenn Sie fertig sind, füllen Sie die Eier mit kaltem Wasser.
Wachteleier enthalten eine Fülle von Spurenelementen, die von den leicht aufgenommen werden Körper und werden auch zur Vorbeugung von Atemwegserkrankungen empfohlen.