Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So kochen Sie hausgemachte Würste: eine gesunde Alternative zu einem im Laden gekauften Produkt

Lagerwürste enthalten meistens nicht die nützlichsten Lebensmittelzusatzstoffe, chemische Komponenten und Konservierungsmittel. Außerdem ist das Produkt umso teurer, je besser die Zusammensetzung ist. Gleichzeitig lässt sich eine gesunde und budgetfreundliche Alternative zu Hause selbstständig zubereiten. Diätetischer ist ein Produkt aus Hühnerfleisch. Um Würste zuzubereiten, benötigen Sie Frischhaltefolie.

So kochen Sie hausgemachte Würste
So kochen Sie hausgemachte Würste

Zutaten für 10 Würste:

  • Hähnchenfilet oder Hackfleisch – 500 g;
  • Ei – 1 Stk.;
  • Butter – 50 g;
  • Milch – 100 ml;
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack;
  • Salz – 0,5 TL;
  • gemahlener Koriander – 0,5 TL .l;
  • Paprika – 0,5 TL;

Wie man hausgemachte Würste kocht:

  1. Sie können frisches Hackfleisch im Laden kaufen oder selbst zubereiten. Schneiden Sie dazu das Hähnchenfilet in Stücke und passieren Sie den kleinsten Rost in einem Fleischwolf. Sie müssen das Fleisch so weit wie möglich hacken, Sie können es zweimal rollen.
  2. Fügen Sie das Hühnerei, die weiche Butter, die Milch, das Salz, den Pfeffer, das Paprikapulver und den Koriander zum Hackfleisch hinzu.
  3. Legen Sie die Größe der Würstchen fest und schneiden Sie die Frischhaltefolie in gleichgroße rechteckige Stücke.
  4. Legen Sie das Hackfleisch auf die Folie, wickeln Sie es mehrmals ein und bilden Sie eine Wurst der gewünschten Größe. Es ist notwendig, das Werkstück wie eine Süßigkeit einzuwickeln, die Kanten mit einem Knoten fest zu binden oder mit einem Faden festzuziehen. Es sollte keine überschüssige Luft im Inneren sein, damit die Wurst während des Garvorgangs gleichmäßig und dicht wird.
  5. Würste können für eine spätere Verwendung eingefroren werden. Es gibt zwei Möglichkeiten – roh im Film einfrieren oder bereits ohne Film gekocht.
  6. Um hausgemachte Würste zu kochen, müssen Sie Wasser in einem Topf kochen und die Fischsuppe hineingeben. Würste sollten 15 Minuten gekocht werden. Danach können sie gebraten werden.

Neben Würstchen sind Teigtaschen eine Option für ein schnelles Abendessen. Es ist nicht immer einfach, ein Qualitätsprodukt in einem Geschäft zu finden. Gleichzeitig können Knödel auch zu Hause gekocht und für die spätere Verwendung damit eingedeckt werden. Wie man sie zart und saftig macht, hat der Koch erklärt.

Foto: Pixabay