Anti-Krisen-Küche: Kohlkoteletts mit Grieß
Um Kohlkoteletts zuzubereiten, benötigen Sie nur wenige Zutaten, die Sie nicht dazu zwingen, Ihre Brieftasche im Laden zu leeren. Das Gericht wird sowohl Familienmitgliedern als auch Gästen gefallen. Duftende, schmackhafte und gesunde Schnitzel sind eine echte Erlösung für die Gastgeberin, die keine Zeit hat, stundenlang am Herd zu stehen.
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Zutaten:
- Kohl – 500-600 gr.;
- Milch – 50 ml;
- Ei – 1 Stk.;
- Grieß – 2 EL. l .;
- Mehl – 1 EL. l .;
- Pflanzenöl – 1 EL. l.;
- Salz, Gewürze – nach Geschmack.
Zubereitung:
- Grieß mit warmer Milch aufgießen und ziehen lassen.
- Den Kohl fein hacken und mit heißem Wasser unter Zugabe von Salz übergießen. Eine Minute einwirken lassen, dann das Wasser abgießen und den Kohl auspressen.
- Kohl, Grieß und Ei mischen. Sollte die Masse flüssig werden, dann einen Esslöffel Mehl hinzugeben.
- Schnitzel formen und von beiden Seiten anbraten. Buchweizen als Beilage ist eine ideale Ergänzung zum fertigen Gericht.
Nicht nur aus Kohl, sondern auch aus Kichererbsen können Sie köstliche und ungewöhnliche Schnitzel zubereiten. Sie passen gut zu Gemüse und Kräutern.
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