Auberginensalat mit Knoblauch und Tomaten
Auberginensalat mit Knoblauch und Tomaten ist ganz einfach zuzubereiten. Dies erfordert ein Minimum an Zutaten. Gleichzeitig wird der Geschmack des Gerichts von allen Familienmitgliedern geschätzt.
Zutaten:
- Auberginen – 2 Stk.;
- Gurken – 3 Stück;
- Tomaten – 3 Stück;
- Knoblauch – 2 Nelken;
- Sauerrahm – 3 EL;
- Pflanzenöl – 70 ml;
- Koriander – nach Geschmack;
- Petersilie – nach Geschmack;
- Dill – nach Geschmack;
- Basilikum – nach Geschmack;
- gemahlene Pfeffermischung – nach Geschmack;
- Salz – nach Geschmack.
Foto: Pixabay
Zubereitungsmethode:
- Die Aubergine würfeln. Legen Sie sie in eine vorgeheizte Pfanne und fügen Sie 70 ml Pflanzenöl hinzu. Bei starker Hitze goldbraun braten.
- Auch drei kleine Gurken schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Drei mittelgroße Tomaten müssen ebenfalls gewürfelt werden. Danach können Sie es in eine Schüssel mit Gurken geben.
- Koriander, Petersilie, Basilikum, Dill fein hacken. Danach das Gemüse in eine gemeinsame Schüssel mit Tomaten und Gurken geben.
- Den durch die Presse passierten Knoblauch in die Auberginenpfanne geben und vermischen.
- Wenn die Auberginen abgekühlt sind, dazugeben in die Schüssel mit anderem Gemüse und Blattgemüse geben.
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen. Salz, Pfeffer hinzufügen. Mit saurer Sahne aufgießen und nochmals umrühren. Den entstandenen Salat auf portionierten Tellern anrichten und servieren.
Ebenfalls interessant:
Das Öl schäumt beim Braten: was listige Hausfrauen in diesem Fall in die Pfanne geben
Wie man schöne Rühreier kocht, deren Eigelb sich nicht ausbreitet und nicht trüb wird: ein einfacher...
So wird Fleisch weich und saftig: Für eine Marinade braucht man nur eine Zutat
Warum Sie beim Kochen von Reis Zitronensaft hinzufügen müssen: Es ist brillant