Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Es dreht sich alles um warmen Kefir: Wie man üppige Pfannkuchen macht, die sich nach dem Abkühlen nicht absetzen

Es ist unwahrscheinlich, dass jemand die Entschlossenheit aufbringen wird, die rötlichen und saftigen Pfannkuchen nicht mit dem liebevollen Wort „Pfannkuchen“ zu bezeichnen, sondern den Koch, der sie zubereitet hat, mit dem Wort „Kuchen“ zu beleidigen. .

Um Ihr Zuhause und zufällige Gäste nicht mit Ihren kulinarischen Fehlern zu verärgern, speichern Sie das Rezept für echte Pfannkuchen.

Seien Sie sicher dass nach dem klassischen Rezept gekochte Pfannkuchen sich nicht auf dem Teller absetzen, sobald Sie sie aus der Pfanne nehmen.

Aber neben dem Rezept gibt es noch etwas zu verstehen.

Foto: Pixabay

Kefir;

  • 40ml. gekochtes Wasser
  • 1 Hühnerei;
  • 240 gr. Weizenmehl;
  • 3 EL. Zucker;
  • ½ TL Salz;
  • ½ TL. Soda.

 

Zubereitung

Koch nie wieder Pfannkuchen auf kaltem Kefir. Profis versichern, dass beim Kneten des Teigs nur Zutaten mit Zimmertemperatur verwendet werden können.

Also, Wasser und Kefir nehmen, mischen und auf dem Herd auf 40-50 Grad Celsius erhitzen.

Wenn Kefir während des Erhitzens gerinnt, gibt es nichts zu befürchten.

Während Kefir ist In einer tiefen Schüssel erhitzt, müssen Sie die Eier aufschlagen, dann Salz und Zucker hinzufügen und alles mischen.

Hier fügen wir auch mit Wasser auf Betriebstemperatur erwärmten Kefir hinzu. Mischen Sie die Zutaten, bis sich Schaum bildet.

Jetzt ist es Zeit, das Mehl hinzuzufügen. Am besten in 2-3 Portionen und unbedingt durch ein Sieb passieren.

Gleichzeitig muss der Teig mit einem Löffel verrührt werden.

Als Ergebnis sollte es eine mäßig dickflüssige Konsistenz aufweisen, damit es nicht vom Löffel rieselt, sondern glatt in einer dickflüssigen Masse fließt.

Wenn Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben, fügen Sie hinzu Soda zum Teig. Es sollte nicht mit Essig abgeschreckt werden, da der Teig auf einem fermentierten Milchprodukt geknetet wird.

Dann mischen wir alles gut und danach ist es nicht mehr möglich, in den Teig einzugreifen.

Viele Köche empfehlen, Pfannkuchen vor dem Backen den Teig 10-15 Minuten stehen zu lassen.

Danach bleibt nur noch die Pfanne und das Pflanzenöl zu erhitzen. Krapfen werden bei mittlerer Hitze gebacken, sonst werden sie gebacken.

Mit Sauerrahm, Kondensmilch oder Marmelade servieren.

Guten Appetit!