Knoblauchbrot
Knoblauchbrot ist ein beliebter Snack in Europa und den USA. In Frankreich wird es mit Olivenöl und in Großbritannien mit Butter zubereitet. Dies ist ein einfaches Gericht, das in weniger als einer halben Stunde in der Küche zubereitet werden kann.
Zutaten:
- Baguette – 1 Stk.;
- Butter – 100 g;
- Gemüse nach Geschmack – 50 g;
- Knoblauch – 1 Nelke;
- Salz – nach Geschmack.
Wie man Knoblauchbrot macht:
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Baguette längs in zwei Hälften schneiden. Das Baguette kann durch andere Brotsorten ersetzt werden, allerdings kann dann die Garzeit variieren.
- Knoblauch zerdrücken. Mit Butter, fein gehackten Kräutern und Salz mischen.
- Die Baguettehälften mit Knoblauch und Kräuterbutter bestreichen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Baguettehälften darauf legen.
- Im Ofen 10-15 Minuten backen, bis die Oberseite gebräunt ist.
Damit das Baguette innen nicht austrocknet, kannst du es in angefeuchtetes Backpapier wickeln mit Wasser. Die Garzeit kann je nach Ofen stark variieren – mal reichen 10 Minuten, mal muss Knoblauchbrot ca. 20 Minuten gebacken werden.
Foto: Pixabay
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