Kulich-Klassiker – ein Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto zum Thema Kochen zu Hause
OSTER steht vor der Tür, ich möchte euch ein bewährtes Rezept anbieten, Osterkuchen sind eingelagert für ca. 2 wochen und überhaupt nicht altbacken, außerdem sehr aromatisch und lecker. Dieses Rezept ergibt genau 11 Stück 10 cm hoch
Klassischer Osterkuchen
Zutaten
Premium-Mehl | 1 kg |
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lebende Hefe | 50 g |
Milch | 1-1,5 Gläser |
Eigelb | 10 Stk |
Zucker | 1 Glas |
Butter | 200r |
entkernte Rosinen | 100 r |
Cognac | 1,5 td |
kandierte Früchte | 25-30 g |
geriebene Zitronenschale oder gemahlener Kardamom | 3 h .l. |
Geriebene Muskatnuss | 0,5TL |
Vanillezucker | 3-4 stl |
Salz | 1 eine Prise (max. 1g) |
Allgemeine Informationen Schwierigkeitsgrad
Leicht
Maß- und Gewichtstabelle Maß- und Gewichtstabelle Schritt-für-Schritt-Rezept mit Foto
1. Den Teig zubereiten: 0,5 Tassen kochende Milch mit 3 Esslöffeln Mehl aufbrühen, mit einem Holzspatel schnell umrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Wir züchten Hefe mit 0,5 Tassen warmer (aber nicht heißer!) Milch, fügen 3 EL hinzu. Esslöffel Mehl und 10 Minuten an einen warmen Ort stellen. Nach dieser Zeit mischen wir beide Massen – Hefe und Milch, decken sie mit einer sauberen Serviette ab und legen sie wieder an einen warmen Ort, aber schon für 1 – 2 Stunden. Während dieser Zeit sollte der Teig mindestens dreimal aufgehen.
2. Wir beginnen mit der Zubereitung des Teigs: Mahlen Sie das Eigelb mit Salz und Zucker zu einer homogenen weißen Masse. Nun die Hälfte des aufgeschlagenen Eigelbs zum aufgegangenen Teig geben, 1 weiteres Glas Mehl dazu geben, gut mischen und weitere 1 Stunde ziehen lassen.
3. Gießen Sie nach einer Stunde das restliche Eigelb und fügen Sie weitere 500 g Mehl hinzu. Jetzt das Wichtigste – den Teig kneten. Wir werden es lange und ohne Mühe kneten, bis es so elastisch wird, dass es sich von unseren Händen löst. Danach die zerlassene Butter in einem dünnen Strahl darüber gießen und weiterkneten. Wenn sich das gesamte Öl aufgelöst hat, Gewürze, Vanillezucker und Cognac hinzufügen. Wir reinigen den vorbereiteten Teig noch einmal an einem warmen Ort. Wenn es aufgeht, zerdrücken wir es mit unseren Händen, fügen Rosinen und kandierte Früchte hinzu, die mit Mehl bestreut sind (lassen ein wenig Trockenfrüchte zur Dekoration zurück). Immer wieder durchkneten und den Ansatz entfernen. Wenn der Teig wieder aufgeht, teilen Sie ihn in Portionen und legen Sie ihn in gefettete Formen und füllen Sie sie nur zur Hälfte. Mit den restlichen Rosinen und kandierten Früchten belegen und beiseite stellen, bis der Teig wieder aufgeht.
4. Bevor Sie unsere Osterkuchen zum Backen schicken, bestreichen Sie ihre Spitzen mit geschlagenem Eigelb. Im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Temperatur etwa 45 Minuten backen. Die fertigen Osterkuchen lassen wir zum Abkühlen in den Formen und nehmen sie erst nach dem Abkühlen heraus.
Originalrezept auf Russisch: gotovim-doma.ru