Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Landkartoffeln mit Geheimnis: ein einfacher Trick für eine knusprige Kruste

Die Kartoffel kann sicher den Titel der Zutat Nummer 1 in der Küche der Völker der Welt beanspruchen. Es wird in Restaurants, Fastfood-Läden, Kantinen, in Städten und Dörfern zubereitet.

Das Gemüse ist einfach zuzubereiten, und wenn wir von Rezepten mit den Worten „rustikal“ sprechen “, dann ist das Gericht offensichtlich voller Geheimnisse.

Der Hauptvorteil von Brat- oder Ofenkartoffeln ist eine Knusprigkeit. Wir verraten dir, wie du diesen Effekt erzielst.

Zum Kochen brauchst du:

  • Kartoffeln
  • Semmelbrösel
  • Knoblauch
  • Sauerrahm
  • Parmesan
  • Dill

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden , dann zum Kochen bringen.

Foto: Pixabay

Wir platzieren es sofort in kochendes Wasser. Das Gemüse sollte innerhalb von 3-5 Minuten den gewünschten Zustand erreichen.

Dann geben wir die Kartoffeln in ein Sieb und lassen es abkühlen.

Die abgekühlten halbgaren Kartoffelscheiben sollten fertig sein mit Gewürzen gemischt und mit Pflanzenöl gewürzt, mit Semmelbröseln bestreut und gemischt.

Sie müssen es im Ofen backen, wofür wir die Scheiben auf ein Backblech legen, das wir in den erhitzten Ofen stellen auf 200 Grad erhitzen.

Dorfkartoffeln werden 25-30 Minuten zubereitet.

Mit einer Soße aus Sauerrahm, geriebenem Parmesan und gehacktem Knoblauch servieren. Alle Zutaten werden vermischt und mit fein gehacktem Dill bestreut.

Guten Appetit!