Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Rezept für eine leichte Frühlingssuppe: ein Cent-Set Produkte und 20 Minuten Zeit

Das Rezept wird von Hausfrauen wegen seiner einfachen Zutaten und seiner unglaublichen Nützlichkeit geschätzt: nur doppelt so viel Vitamin C wie in Zitrusfrüchten.

Wir reden gerade über Sauerampfersuppe, die auch mit den Vitaminen B, A, PP, K gesättigt ist. 

Zutaten:

  • Kartoffeln – 3 Stk.;
  • Sauerampfer – 300 g;
  • Karotten – 1 Stk.;
  • Zwiebel – 1 Stk.;
  • Hühnereier – 3- 5 Stk.;
  • Pflanzenöl;
  • Salz und Pfeffer – nach Geschmack.

Zunächst werden hart gekochte Eier gekocht. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden, in einen Topf geben, mit kaltem Wasser übergießen und kochen.

Foto: Pixabay

Als nächstes die Zwiebel hacken und die Karotten reiben. Die Zutaten werden in einer Pfanne mit Pflanzenöl gebraten.

Wenn das Wasser und die Kartoffeln kochen, reduzieren Sie das Feuer und kochen Sie weitere 5-7 Minuten, dann fügen Sie den Braten und ein paar Pfefferkörner hinzu. Die Suppe wird weitere 10 Minuten gekocht.

Sauerampfer und Eier werden zerdrückt. Dann werden die Zutaten in die Suppe gegeben und weitere 4-5 Minuten gekocht. Das Gericht kann heiß oder kalt, mit oder ohne Sauerrahm serviert werden.