Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Salat mit rotem Lachs Fisch und Zitrusfrüchten

Für Salatliebhaber, die auf Mayonnaise verzichten möchten, ist dieses Rezept eine echte Entdeckung. Der Salat ist sowohl leicht als auch sättigend, und Zitrussaft macht ihn ungewöhnlich und unvergesslich.

Zutaten:

Für 4 Portionen

  • Eine halbe Grapefruit
  • Pomelo – 1 Stück
  • eine halbe rote Zwiebel
  • Schale und Limettensaft
  • Salat („Iceberg“ oder „Romano“) – 2 Blätter
  • Paprika – 1 Stück
  • geräucherter oder leicht gesalzener Lachs Fisch – 100 g
  • geriebene frische Ingwerwurzel – 1 Teelöffel
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, eine Prise Zucker
  • Olivenöl
  • ein paar Minzblätter

Wie man einen Salat mit rotem Fisch und Zitrusfrüchte

  1. Pampelmuse und Süßigkeit in „Filets“ schneiden und den Saft in einer separaten Schüssel auffangen. Mit Salz abschmecken und vorerst beiseite stellen.
  2. Die Zwiebel in dünne Halbringe schneiden, mit Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer bestreuen. Mit Limettensaft beträufeln und 5-10 Minuten einwirken lassen.
  3. Die Salatblätter zupfen und die Paprika halbieren, schreibt das Gastronom-Portal. Samen und Membranen entfernen, in dünne Streifen schneiden. Den Fisch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Zitrussaft, Limettenschale, Ingwer mischen. Olivenöl dazu geben und ein wenig schlagen.
  5. Die Zutaten in Salatschüsseln anrichten. Würzen und umrühren. Mit Minze toppen. Guten Appetit!

Foto: Pixabay