Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Fleischbällchen mit oder ohne Brot richtig zubereiten: so erfahrene Hausfrauen

Viele Hausfrauen bereiten Koteletts mit in Milch oder Wasser eingeweichtem Brot zu.

Gleichzeitig denken nur wenige Menschen darüber nach, warum Brot in Koteletts ist und ob es notwendig ist überhaupt.

Das Rezept für „richtige“ Koteletts erfordert kein Brot.

Früher in der Sowjetzeit wurde Brot nur hinzugefügt, um die Masse zu erhöhen Hackfleisch.

Foto: Pixabay

Milch hat die Fähigkeit zu verdicken , so dass die Fleischfasern zusammenkleben und das Patty rau und trocken wird.

Andere Zutaten verleihen den Schnitzeln Glanz – geraspelte Zucchini, Kürbis, Kartoffeln, Karotten.

Gemüse macht Schnitzel mehr herrlich, saftiger und schmackhafter.

Zwiebelhack kann man mehr geben – halb roh und halb frittiert, aber man sollte auf keinen Fall Brot dazu geben.

Eier sind auch im Hackfleisch überflüssig . Sinnvoll ist es, nur das Eigelb zuzugeben, nicht das Eiweiß, das wiederum macht das Hackfleisch trocken.

Um das Eiweiß nicht wegzuwerfen, kann es als Panade verwendet werden.

In Eigelb gerollte Schnitzel behalten den Saft im Inneren, wodurch sie sehr saftig werden. Diese Panade eignet sich besonders gut für Hähnchenkoteletts.