Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So braten Sie Fisch ohne Mehl in einer Pfanne knusprig, um saftig und schmackhaft zu werden

Früher wurde Fisch ohne Gewürze und Panade über dem Feuer gegart. So ein Gericht galt als die köstlichste Leckerei.

Nicht jede Hausfrau weiß, wie man Fisch ohne Mehl in einer Pfanne richtig brät.

Viele glauben, dass beim Braten von Fisch eine Panade erforderlich ist, da das Gericht sonst nicht funktioniert, Fischstücke an der Pfanne haften bleiben und auseinanderfallen.

So wird Fisch köstlich zubereitet

Zum Kochen nehmen Sie 1,5 kg Fisch, Salz, Zucker, Gewürze – nach Geschmack, Gewürze für Fisch, Sojasauce – 2 EL. Löffel.

Foto: Pixabay

Entfernen Sie die Schuppen vom Fisch und Unter fließendem Wasser gut abspülen, mit Küchenpapier trocknen.

Den Fisch auf einem Schneidebrett ausnehmen, vom Schwanz beginnend aufschneiden und das Innere vorsichtig entfernen. Spülen Sie den Fisch nach dem Schneiden gründlich ab.

Schneiden Sie den Fisch in Stücke und geben Sie ihn in eine Schüssel. Den Fisch salzen und pfeffern, eine Prise Zucker, Gewürze und Sojasauce hinzufügen. Den Fisch mit 0,5 l zimmerwarmem Wasser füllen und mischen. 30-40 Minuten marinieren lassen.

Pflanzenöl in eine gut erhitzte Pfanne mit dickem Boden geben und mit dem Auslegen des Fisches beginnen.

Fischstücke darauf anbraten Seiten bis gekocht. Den Fisch von jeder Seite anbraten, bis sich eine dichte goldene Kruste bildet.

Die Garzeit des Gerichts hängt übrigens von der Größe der Fischstücke ab. Achten Sie dabei darauf, dass der Fisch nicht anbrennt und nicht trocken wird.