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Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

So kochen Sie saftige türkische Knödel zu Hause: ein traditionelles Rezept

Diese kleinen Knödel sind ein wahres Kunstwerk. Geschickte türkische Hausfrauen formen sie sehr klein, sie haben einen Durchmesser von weniger als einem Zentimeter.

So kochen Sie saftige türkische Knödel zu Hause
So kochen Sie saftige türkische Knödel zu Hause

Foto: Pixabay

Erforderliche Zutaten:

für Joghurtsauce

  • dicker Joghurt – 250 ml;
  • Knoblauch – 2 Nelken;
  • Salz – nach Geschmack.

für den Teig

  • Mehl – 200 g;
  • großes Ei – 1 Stk.;
  • Salz – 1/8 TL

für Tomatenöl

  • Butter – 4 EL. l .;
  • Tomatensauce – 2 EL. l;
  • Paprika – 1 TL;
  • Chiliflocken – 1/2 TL;
  • getrocknete Minze.

für Hackfleisch

  • Hackfleisch – 250 g;
  • kleine Zwiebel – 1 Stk.;
  • Petersilie – 5 Zweige ;
  • Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack.

So kochen Sie saftige türkische Knödel

Mehl in eine Schüssel sieben, salzen. Mischen Sie in einer separaten Schüssel das Ei und fünf Esslöffel Wasser. Gießen Sie diese Mischung in das Mehl und kneten Sie den Teig. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und fünf Minuten mit den Händen kneten. Den Teig zu einer Kugel rollen und zurück in die Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und eine Stunde gehen lassen.

Für die Füllung die Zwiebel schälen und hacken, am besten mit einem Mixer. Hackfleisch mit Zwiebeln und fein gehackten Petersilienblättern mischen. Salz und Pfeffer.

In einer kleinen Schüssel Joghurt, fein gehackten Knoblauch und Salz mischen. Rühren und kühlen.

Den Teig zu einer zweieinhalb Millimeter dicken Schicht ausrollen. In Quadrate mit einer Seitenlänge von eineinhalb Zentimetern schneiden. Legen Sie etwas Füllung in die Mitte des Quadrats. Verbinden Sie die beiden nächsten Ecken des Quadrats und kneifen Sie den resultierenden Schnitt.

Verbinden Sie die beiden verbleibenden Ecken und kneifen Sie auch den Schnitt. Dann kneifen Sie einen langen Schnitt. Die fertigen Knödel auf ein mit Mehl bestäubtes Brett legen.

Wasser in einem großen Topf aufkochen, salzen und die Knödel darin tauchen. Warten Sie, bis sie schwimmen und kochen Sie drei Minuten lang. Die fertigen Knödel mit einer Schaumkelle in eine Schüssel umfüllen. Knödel mit Joghurtsauce beträufeln.

Gleichzeitig die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Tomatensauce, Chiliflocken und Paprika zugeben, fünf Minuten erhitzen. Die Soße über die Knödel gießen, mit getrockneter Minze bestreuen und sofort servieren.