Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wann Kartoffeln salzen, damit sie lecker werden: Tipps zum Kochen, Braten und Schmoren

Auf ein Rezept kommt man in der Küche nicht verzichten, aber auch auf alltägliche Tricks nicht. Auch wenn Sie gebratene oder gekochte Kartoffeln kochen, müssen Sie wissen, wann Sie sie salzen müssen.

Es stellt sich heraus, dass je nach Zubereitungsmethode – Kochen, Braten oder Schmoren – Salz muss zu unterschiedlichen Zeiten hinzugefügt werden.

Geschälte Salzkartoffeln

Wenn Sie Salz zusammen mit Kartoffeln in kaltes Wasser geben, löst sich das Salz nicht gut auf, außerdem können die Kartoffeln kochen.

Daher müssen gekochte geschälte Kartoffeln 5-7 Minuten nach dem Kochen des Wassers gesalzen werden.

Wann Kartoffeln salzen, damit sie lecker werden: Tipps zum Kochen, Braten und Schmoren
Wann Kartoffeln salzen, damit sie lecker werden: Tipps zum Kochen, Braten und Schmoren
Foto: Pixabay

Kartoffelpüree

In diesem Fall empfehlen Profis, die Kartoffeln entweder während des Kochens oder nach 5-10 Minuten zu salzen. Es ist besser, etwas weniger Salz hinzuzufügen, als Sie möchten, und den Mangel durch Zugabe von Milch auszugleichen.

Pellkartoffeln

In dieser Form wird das Gemüse für Salate zubereitet. Ein Salzen ist überhaupt nicht erforderlich. Wenn wir davon sprechen, Kartoffeln in Uniformen zum Essen zu essen, müssen Sie sie im Moment des Kochens salzen.

Bratkartoffeln

Wenn Sie dies am Anfang oder in der Mitte tun, wird die Wurzelfrucht es tun sofort Saft freisetzen und weiterhin gedünstet und nicht braten. Daher müssen Sie Bratkartoffeln frühestens 5-7 Minuten salzen, bevor sie fertig sind.

Wenn es Pommes Frites sind, müssen Sie sie nur in einem Teller salzen, sonst knirschen sie nicht.

Geschmorte Kartoffeln

Wenn Sie Kartoffeln in einer Soße kochen, zum Beispiel Tomaten, dann müssen Sie sie vor dem Ende des Garvorgangs 5-10 Minuten salzen, da die Soße bereits etwas Salz enthält und Sie dies leicht tun können das Gericht übersalzen.