Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Warum es eine schlechte Idee ist, Eier in die Mikrowelle zu geben: Tu es niemals

Eier können explodieren. Oder sind Sie im Zweifel? Der Inhalt des Eies verstreut sich in alle Richtungen – so viel steht fest. 

Erhitze niemals rohe oder gekochte Eier in der Mikrowelle!

Es ist möglich, dass nichts Außergewöhnliches passiert, wenn Sie ein bereits abgekühltes gekochtes Ei in die Mikrowelle stellen, aber es ist keine Tatsache, dass es nicht explodiert, wenn Sie beginnen, die Schale von dem erhitzten Ei zu entfernen.

Was ist das Art, ein Ei in einem Mikrowellenherd zu kochen

Es gibt keine Möglichkeit, ein Ei in der Mikrowelle zu kochen. Du kannst es mit Folie oder Klebeband umwickeln, aber es wird trotzdem explodieren.

Foto: Pixabay

Es besteht die Möglichkeit, dass Spiegeleier in der Mikrowelle nicht explodieren. Im Gegensatz zu Eiern explodiert es selten.

Warum Hühnereier in der Mikrowelle explodieren

Die Mikrowelle beschleunigt die Moleküle, und da die Schale des Eies fest ist, sind die Moleküle darin bewegungslos.

Gleichzeitig ist der innere Teil der Eier flüssig und beginnt sich beim Erhitzen auszudehnen.Das Eigelb erwärmt sich viel schneller als das Protein. Dies verursacht die Explosionen.

In manchen Fällen erzeugt das Ei einen so starken Knall, wenn es explodiert, dass es betäuben kann.