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Warum klappt Backen nicht immer? Geheimnisse des Weizenmehls, über die erfahrene Hausfrauen schweigen

Erfahrene Hausfrauen haben schon lange festgestellt, dass das Backen aus demselben Mehl nach einem Rezept manchmal fehlschlägt.

Es kommt auf die Qualität des Produktes an. Es stellt sich heraus, dass diese Zutat voller Geheimnisse steckt, die nur mit Erfahrung oder einem talentierten Mentor gelüftet und verstanden werden können.

Sie sollten wissen, dass sich Mehl in Qualität, Art und anderen Sorten unterscheidet , sowie Feuchtigkeit und Glutenqualität. Zusammen bestimmen diese Faktoren die Qualität zukünftiger Pirogi.

Warum klappt Backen nicht immer?
Warum klappt Backen nicht immer?

Foto: Pixabay

Mehlqualität

Grundsätzlich wird das Produkt in solche unterteilt, die nach GOST und TU hergestellt werdenAber wenn wir über GOST sprechen, stellt sich heraus, dass es sich um ein Getreide handelt (speziell gemahlenes Mehl aus weichen Weizensorten mit Zusatz von Hartweizen). Es eignet sich für Gebäck, Binsen, Saiok usw. Es ist fast unmöglich, ein solches Produkt in einem Geschäft zu finden.

Die Sorte Extra wird aus Weichweizensorten gewonnen, dies ist das weißeste Mehl, geeignet für Kekse, Mürbeteig und andere Süßwaren.

Die höchste Qualität wird aus weichen Sorten hergestellt, alle Muffins werden daraus gebacken, Backwaren, die porös sind und nicht lange altbacken sind.

Die erste Qualität kann aus Weich- und Hartweizen hergestellt werden, die Glutengehalt ist hoch, zum Brotbacken geeignet, Produkte werden lange gelagert, sind aber etwas rau geworden.

Die zweite Klasse – kann bis zu 8% der Gesamtmasse Kleie enthalten, der Glutengehalt ist niedriger als in der höchsten und ersten Klasse. Aber großartig für Gebäck, Pizza und „graues“ Brot.

Tapete – enthält ein Vollkorn mit einer Schale und gilt als sehr nützliches Produkt. Wird zur Herstellung von Kleiebrot verwendet, aber der Teig geht nicht auf, wenn kein zusätzliches Mehl hinzugefügt wird. Geeignet für Tortillas, Pfannkuchen und Waffeln.

Vollkornmehl gilt als das gesündeste und wird zur Herstellung von Vollkornbrot verwendet.

Mehlsorten

Sie sollten auch wissen, dass es Brotmehl (mit mittlerem Glutengehalt), für die Herstellung von Nudeln (mit hohem Glutengehalt) sowie Süßwarenmehl (mit niedrigem Glutengehalt) gibt.

So wählen Sie ein gutes Mehl

Nicht alle Hersteller geben den Glutengehalt auf Verpackungen an. Und das ist ein wichtiger Indikator. Bei den Angaben geht es hauptsächlich um den Proteingehalt.

Um ein gutes Brotmehl auszuwählen, solltest du auf ein Produkt achten, das einen Proteingehalt von 10-10,3 g hat.

Ist es ideal für reichhaltiges Gebäck, und wenn Sie Stärke im Verhältnis 8:2 hinzufügen, erhalten Sie ein ausgezeichnetes und teureres Mehl für Kuchen.