Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Wie in der Kindheit: Hüttenkäse mit Kokos und Schokolade zu Hause

Mit einer solchen Delikatesse wie quarkglasiertem Quark trafen sich viele Menschen in der Sowjetzeit. Konditoren haben sich viele Möglichkeiten ausgedacht, dieses Dessert zuzubereiten: mit Marmeladen- und Kondensmilchfüllung, mit Keksen oder Kokosflocken. Diese Süße aus der Kindheit ist immer noch im Handel zu finden, aber gesündere Quarks mit Schokoladenüberzug können zu Hause zubereitet werden.

Wie in der Kindheit: Hüttenkäse mit Kokos und Schokolade zu Hause
Wie in der Kindheit: Hüttenkäse mit Kokos und Schokolade zu Hause

Foto: Pixabay

Zutaten:

  • fettarmer Hüttenkäse – 350 g;
  • Schokolade – 150 g;
  • Puderzucker – 100 g;
  • Vanillezucker – 1 TL;
  • Butter – 150 g;
  • Kokosflocken – 2 EL. l.

Wie man Hüttenkäsequark mit Kokos und Schokolade macht, wie in der Kindheit

  1. Den Hüttenkäse mit 120 g weicher Butter und Puderzucker mit einem Mixer schlagen. Vanille, Kokos zugeben und gut vermischen.
  2. Aus der Quark-Kokos-Masse kleine Würstchen formen, jeweils in Alu- oder Frischhaltefolie wickeln. Für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
  3. Während der Quark abkühlt, müssen Sie die Glasur vorbereiten. Dazu die Schokoladenstücke im Wasserbad oder einfach in einem Topf schmelzen, die restliche Butter dazugeben und verrühren.
  4. Die abgekühlten Käsesorten abwechselnd mit einer Gabel in die Schokoladenglasur tauchen und auf eine Folie legen bzw vereiteln. Lassen Sie die Glasur aushärten.
  5. Entfernen Sie den glasierten Quark für eine Stunde im Kühlschrank oder Gefrierschrank. Danach können sie serviert werden.

Viele Desserts sind aus der Kindheit bekannt. Eine der beliebtesten Leckereien in der Sowjetzeit war Schokoladenwurst. Es kann auch zu Hause zubereitet werden.