Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Warum zerbricht der Pfannkuchen beim Wenden: Ein Trick der Großmutter, den Sie kennen müssen

Viele Hausfrauen glauben, dass das Backen von Pfannkuchen ganz einfach ist.

Aber Hobbyköche ändern schnell ihre Meinung, wenn sie versuchen, ein Gericht fertig zu kochen, das direkt in die Brüche geht pan .

Ein normalerweise unangenehmer Vorgang findet beim Wenden von weichen Tortillas statt.

Es gibt einen häufigen Grund, warum Pfannkuchen nicht genügend Festigkeit haben.

Foto: Pixabay

Warum Pfannkuchen zerrissen werden?

Es ist möglich, dass die Gastgeberin versucht, das Gericht zuzubereiten in der „falschen“ Pfanne.

Es empfiehlt sich, spezielle „Pfannkuchen“-Gerichte mit niedrigen Wänden zu verwenden.

Allerdings hat nicht jede Küche eine solche Pfanne. In diesem Fall können Sie Pfannkuchen in einer gusseisernen Pfanne zubereiten.

Was sollte die Gastgeberin tun, wenn es keine „richtige“ Pfanne gibt

Wenn Sie immer noch Antihaft-Kochgeschirr verwenden, dann ist eine der Zutaten der Teig sollte kochendes Wasser sein. In diesem Fall reißen die Pfannkuchen nicht.

Es gibt einen weiteren einfachen Lifehack, mit dem du verhindern kannst, dass Pfannkuchen am Boden der Pfanne haften bleiben und das Gericht in eine formlose Masse verwandeln.

Diesen Trick haben auch schon unsere Großmütter angewendet: Du musst die Pfanne auf dem Herd vorheizen. Zu diesem Zeitpunkt sollte kein Teig oder Pflanzenöl auf dem Geschirr sein.

Mit der Zubereitung von Pfannkuchen kann erst begonnen werden, wenn die Pfanne ausreichend erhitzt ist.