Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Was man aus Kartoffelpüree von gestern verwenden: die Geheimnisse erfahrener Hausfrauen

Kartoffelpüreereste können am nächsten Tag zumindest wieder aufgewärmt werden, sind aber nicht so lecker.

Mit ein wenig Geduld und Fantasie können Sie sie zubereiten aus den Resten des gestrigen Abendessens ein eher ungewöhnliches Gericht, zum Beispiel Kartoffelkrapfen, das vom Haushalt geschätzt wird.

Zum Kochen benötigen Sie:

  • Kartoffelpüree – 250 gr ;
  • Zucker – 100 gr;
  • Milch – 200 ml;
  • Butter – 50 gr;
  • Hühnerei – 1 Stck;
  • Mehl – 250-300 g ;
  • Backpulver ½ TL
Kartoffelpüree von gestern verwenden
Kartoffelpüree von gestern verwenden

Foto: Pixabay

Zubereitung

Milch erhitzen, Zucker, Kartoffelpüree, Ei und alles mischen.

In das Ergebnis das gesiebte Mehl, gemischt mit Backpulver, geben. Mehl sollte portionsweise hinzugefügt werden, um einen homogenen, mäßig dicken und klebrigen Teig zu erhalten.

Du kannst Zimt, Ingwer und andere Gewürze hinzufügen.

Der fertige Teig sollte in den Kühlschrank gestellt werden für 1 Stunde.

Der Teig sollte auf einer feuchten Arbeitsplatte ausgerollt werden. Sie sollten eine Schicht von etwa 4 cm erhalten.

Wir machen Kreise mit einem Glas, in dessen Mitte wir Löcher stechen, um Donuts zu machen.

In einer vorgeheizten Pfanne mit Gemüse braten Öl.

Fertige Donuts können mit Puderzucker bestreut werden.

Guten Appetit!