Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

Welche Zutat macht Hühnerleber zart: ein gutes Rezept

Über die Vorteile des Verzehrs der Leber muss man nicht streiten, aber man kann immer noch über den Geschmack des Gerichts sprechen.

Viele mögen es nicht die Leber gerade deshalb, weil sie sich trotz all ihrer positiven Eigenschaften als trocken, hart und manchmal sogar bitter erweist. Aber dieses Problem kann gelöst werden.

Lassen Sie uns Ihnen sagen, wie man die Leber kocht, damit sie zart und saftig wird.

Zum Kochen benötigen Sie:

  • Hühnerleber;
  • Rotwein;
  • Rosmarin;
  • Nelken;
  • Knoblauch;
  • Paprika;
  • Salz.

Wie man kocht?

Zuerst waschen und reinigen wir die Leber von Filmen und Adern. Dann in Portionen schneiden.

Foto: Pixabay

Die Pfanne erhitzen und Braten Sie die Hühnerleber in Pflanzenöl auf jeder Seite etwa eine Minute lang an.

Legen Sie sie dann auf ein Papiertuch, um überschüssiges Öl und Fett zu entfernen.

In der Zwischenzeit, Gießen Sie ein Glas Rotwein in einen Topf, fügen Sie Knoblauch und Gewürze nach Geschmack hinzu und bringen Sie die Marinade zum Kochen.

Lassen Sie sie 10-15 Minuten kochen – dies ist notwendig, damit der Alkohol verdunsten kann.

Dann in einen Topf gebratene Leber mit Wein geben und 5-8 Minuten unter dem Deckel köcheln lassen.

Mit Gemüse oder anderen Beilagen servieren.

Guten Appetit!