Russisch kochen

Leckere Rezepte aus der russischen Küche mit Fotos

„Wie man in 1 Stunde rosa Lachs mit Cognac einlegt: Die Gäste gehen nicht, bis alle gegessen haben“

Rosa Lachs ist eine dieser Fischsorten, die so grundlegende Eigenschaften wie Nützlichkeit und Zugänglichkeit vereint.

Hausfrauen backen oder salzen Fisch lieber. Aber nur wenige kennen das Rezept, um diesen Fisch mit Cognac zu salzen, wonach er nicht mehr vom teureren Lachs zu unterscheiden ist.

Lassen Sie uns Ihnen sagen, wie man rosa Lachs mit Cognac einlegt.

Zum Kochen benötigen Sie:

  • Ganzer rosa Lachs;
  • Salz – 5 Esslöffel;
  • Zucker – 2 Esslöffel;
  • 3 -5 schwarze Pfefferkörner;
  • 1 Liter Wasser;
  • 1 Esslöffel Cognac;
  • ein paar Esslöffel Pflanzenöl;
  • gemahlener schwarzer Pfeffer – nach Geschmack.

Kochanleitung

Wasser aufkochen und Salz, Zucker, Pfeffer darin auflösen und mischen. Die Sole ist fertig – abkühlen lassen.

Wie man in 1 Stunde rosa Lachs mit Cognac einlegt
Wie man in 1 Stunde rosa Lachs mit Cognac einlegt
Foto: Pixabay

Zu diesem Zeitpunkt schneiden Sie den Fisch. Kopf, Haut, Eingeweide und Knochen entfernen.

Das Filet kann in Portionen geschnitten und in eine tiefe Schüssel gegeben werden.

Sobald die Lake abgekühlt ist, Cognac hinzufügen , mischen und das Fischfilet für 20 Minuten füllen.

Dann den Fisch in ein Sieb geben und wenn die gesamte Salzlake abgelaufen ist, den Fisch mit Papiertüchern abtrocknen.

Schmieren Sie die Boden des Behälters mit Pflanzenöl bestreichen, den Fisch in einer Schicht hineinlegen, leicht mit Öl beträufeln, mit schwarzem Pfeffer bestreuen (optional).

Schließen Sie den Behälter und legen Sie den Fisch für eine Stunde in den Kühlschrank .

Auf Sandwiches oder als separater Snack servieren.

Guten Appetit!